Табак для кальяна без никотина

Безникотиновые заправки для кальяна идеально подойдут тем, кто внимательно относится к своему здоровью и заботится об окружающих. Безникотиновые заправки представляют собой камни, фрукты, гели, кремы и безникотиновые жидкости для кальянов.

В основе смеси для курения наргиле тот же табак, что и в сигаретах, соответственно, никотин в нем есть. Удалить его нельзя, но можно содержание свести к минимуму в заводских условиях. Это довольно сложно и дорого. Поэтому обычно безникотиновые смеси состоят из корнеплодов и растений. Дымность, как и в классическом табаке для кальяна, обеспечивается добавлением глицерина, а компонентом, придающим вкус и аромат, является пропитка из мёда, патоки, эфирных масел, иногда ароматизаторов.

Курительные камни - это особая разновидность безникотиновых смесей. Это образцы вулканической породы различных оттенков, небольшой фракции, но с пористой структурой, благодаря которой они хорошо пропитываются сиропом.

Ароматизаторы создают большой ассортимент запоминающийся вкусов:

  • тирамису;
  • кофе;
  • сидр;
  • шоколад;
  • роза;
  • другие распространённые фруктовые и ягодные вкусы.

 

Среди производителей фруктовых смесей для кальяна признанным лидером является DeCloud. Содержимое баночек выглядит очень аппетитно, как джем или варенье.

Бестабачные и безникотиновые смеси отличаются от кальянной классики не столько по вкусу, сколько по эффекту от курения. Поэтому отношение к ним сугубо индивидуальное у каждого. Охотнее такие курительные смеси выбирают те, кто не имеет никотиновой зависимости.