Сколько воды наливать в кальян

Чтобы курение кальяна было максимально комфортным, необходимо налить в колбу для кальяна идеальное количество воды.

  • Сначала нужно установить кальян без воды.
  • Посмотрите на колбу и обратите внимание на то, где останавливается шахта кальяна.
  • Когда вы будете добавлять воду, имейте ввиду, что шахта должна входить в воду примерно на 2-2,5 см.
  • Снимите шахту с основания и залейте воду.

 

Прозрачная колба, с заводской меткой для уровня жидкости или маркированная шахта – идеальный вариант, при котором ошибку допустить невозможно. Но что, если определить уровень воды в колбе невозможно в силу особенностей дизайна?

В таком случае достаточно приложить снаружи шахту к колбе и соотнести положение погружной трубки с уровнем, до которого нужно налить воду.

Следует также учитывать форму колбы. Если она с длинным горлышком, перелив воды влияет на циркуляцию дыма, что совсем нежелательно. Поэтому проследите, чтобы между жидкостью и внутренним изгибом сосуда оставалось пространство.

Основная функция воды – охлаждение дыма, а также добавление влаги, что не только способствует придания аромата  но и делает дым более гладким. Поэтому, если налить мало, дым будет горячим и вместо приятной прохлады вы ощутите жжение в горле. 

Следует помнить, что избыток жидкости часто становится причиной непроизвольного затухания прибора во время курения. Любители холодного дыма советуют класть лед в колбу.

Рекомендуется добавлять только чистую негазированную воду. Ведь именно она составляет основу, даже если она разбавлена ​​какой-нибудь ароматической жидкостью. Если по тем или иным причинам курильщику приходится пользоваться обычной водопроводной водой, то рекомендуется отстаивать ее в широкой таре.

Все наши рекомендации применимы не только к воде, но и к любой другой жидкости, которую вы планируете заливать в колбу.