Сколько углей необходимо на маленький кальян

Маленький кальян – это стильное решение для любителей подымить, где бы они ни находились. Кроме того, именно маленький кальян считается самым лучшим вариантом для начинающих курильщиков и именно на нем нужно пробовать и тренироваться первые недели знакомства с кальяном, а только потом переходить на более “высокий” уровень.

Маленьким называют каждый прибор, чья высота не превышает 30-40 см. они хороши для новичков, для тех, кто любит подымить вечером в гордом одиночестве. Также покупают маленький кальян в подарок. Безусловное преимущество – это низкая стоимость по сравнению с приборами обычных размеров.

Приготовление кальяна кажется простым только на первый взгляд, однако на деле этот процесс имеет множество нюансов. Один из них заключается в правильном выборе количества углей.

Сколько углей положить зависит от размера чаши и жаростойкости табачных листьев. На среднюю чашу понадобиться 3-4 угля, на фруктовую уже 6-7 углей, а на маленькую чашу достаточно 2-3 кубиков. Угли необходимо ставить по краям, не касаясь центра.

Как только угли разогрелись до нужной температуры нужно поставить их на фольгу. Можно накрыть колпаком чтобы табак быстрее нагрелся. Если нет специального колпака, то его можно сделать из обычной фольги. 

Уголь для кальяна выпускается в разном размере: 22мм, 25мм, Flat – плоские. Есть специальные угли для калауда, но свойства у них идентичные остальным. Маленькие угли часто используются вместе с большими. Они хорошо помещаются в калауд, но не покрывают всю поверхность, жар поступает не совсем равномерно.

Крепость дыма можно регулировать самостоятельно путем увеличения количества отверстий в фольге и количеством угля. При большем количестве