Сколько нужно разогревать угли для кальяна

Перед тем, как разжечь угли для кальяна следует разобрать с их типом. В числе предложений производителей:

  • кокосовые, которые разжигаются с минимумом усилий;
  • древесные – на них можно довольно долго курить, но требуется постоянный контроль и переворачивание;
  • саморазжигающиеся – удобны для новичков или использования на природе;
  • электронные – новинка индустрии, не требующая розжига.

 

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне долгое время. Во-вторых, важен внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня.

Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли?

Время зависит от способа разжигания. 

  • Электрическая плита. Самый удобный способ розжига углей для кальяна. Время прогрева всего 7-15 минут.
  • Газовая плита. Хороший способ, если нет электрической. Время для разжигания зависит от размера горелки и составляет 20-30 мин.
  • Духовой шкаф. Уголь помещается на фольгу, устанавливается температура 150–180 градусов и разжигается уголь в духовке в течение 5–10 минут. Сразу нужно оговорить тот момент, что этот способ не всегда удачен. И процедуру розжига часто нужно повторять несколько раз.
  • Газовая горелка. Удерживайте уголь в пламени примерно 10 минут.
  • Костер. Разложите угольные кубики в центре кострища, положите на них к уголь для кальяна и поддерживайте огонь еще 10–15 минут.
  • Турбо зажигалка. Время разогрева угля при помощи этого девайса всего 2-3 мин.

 

Во время разогрева уголь для кальяна требуется периодически переворачивать, чтобы он прогревался более равномерно. Для манипуляций удобно использовать специальные щипцы.