Почему кальян горчит?

Наслаждаясь ароматным и дымным кальяном, внезапно можно почувствовать горечь во вкусе. Почему же так происходит?

 Вот основные причины горечи в кальяне:

  • Большое количество угольной пыли.
  • Неправильное хранение или истекший срок годности табака.
  • Высокая температура от углей.

 

 Между фольгой и табаком обязательно должно быть расстояние. В другом случае смесь начнет гореть и прилипать к фольге, из-за чего появится горелый вкус.

  • Малое количество жидкости в колбе. 
  • Немытый кальян.

 

Кальян следует прочищать после каждого покура. Необходимо чистить чашу, трубку, шахту от смолы и мелких кусочков листьев. А жидкость в колбе лучше каждый раз менять, чтобы вода не застаивалась. Частой причиной горечи или изменения аромата дает именно осадок в нижней части кальяна. 

  • Нарушение герметичности. 

При обнаружении утечки воздуха, необходимо укрепить детали между собой или применить дополнительные материалы, не содержащие едких веществ. Так как это тоже может повлиять на вкус.

Как избавится от горечи

Нужно уменьшить температуру:

  • Снимаем один уголек.
  • Продуваем кальян.
  • Поднимаем калауд и дуем на моассель, тем самым остужая его.
  • На этапе забивки соблюдаем отступ в чаше от фольги или калауда.