Некоторые любители кальяна предпочитают не слишком дымный с тяжелой тягой покур, а другие –, наоборот, утверждают, что кальян должен иметь густой дым. О вкусах не спорят. Но давайте разберемся, от чего зависит дымность кальяна?
Некоторые рекомендуют добавлять глицерин в табак. Для этого нужно смочить пальцы глицерином и начать перемешивать табак. Затем плотно закрыть емкость и оставить настаиваться табачную смесь на несколько часов.
Чаша кальяна должна нагреваться постепенно, поэтому после раскладки угля нужно подождать 3-5 минут, после чего начать курение.
Диаметр шахты может незначительно повлиять на густоту дыма. Чем он меньше, тем гуще выходит дым, но и тяга становится тяжелее.
Учитывайте количество курящих: чем больше человек – тем меньше угля необходимо.
Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.