От чего зависит дымность кальяна

Некоторые любители кальяна предпочитают не слишком дымный с тяжелой тягой покур, а другие –, наоборот, утверждают, что кальян должен иметь густой дым. О вкусах не спорят. Но давайте разберемся, от чего зависит дымность кальяна?

  • Количество глицерина в табаке.
  • Равномерный прогрев чаши кальяна.
  • Качество ароматизаторов и добавок в табаке.
  • Правильная забивка кальяна.
  • Интенсивность курения.
  • Технические особенности кальяна.

 

Некоторые рекомендуют добавлять глицерин в табак. Для этого нужно смочить пальцы глицерином и начать перемешивать табак. Затем плотно закрыть емкость и оставить настаиваться табачную смесь на несколько часов.

Чаша кальяна должна нагреваться постепенно, поэтому после раскладки угля нужно подождать 3-5 минут, после чего начать курение.

Диаметр шахты может незначительно повлиять на густоту дыма. Чем он меньше, тем гуще выходит дым, но и тяга становится тяжелее.

Учитывайте количество курящих: чем больше человек – тем меньше угля необходимо.

Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.