Особенности изготовления табака для кальяна

Кальянокурение – один из популярных способов расслабиться и получить наслаждение. На табачном рынке существует огромный ассортимент курительных смесей, которые отличаются по составу, изготовлению и вкусовым наполнениям.

Для кальяна в основном используют 3 основных вида табака:

  • табак, содержащий 70% мёда;
  • обычный табак, который смачивается водой, а потом помещается в чашу;
  • смесь из двух первых видов. 

 

Технология производства табака для кальяна почти одинакова. Для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак, чтобы в результате снизить количества никотина в готовом продукте. Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть табак. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с фруктовой стружкой.

В производстве табака очень важная роль отведена маринаду. Качественно вымоченные листья необходимо оставить в сахарном сиропе на несколько дней. В этот сироп часто добавляют:

  • масла;
  • патоку;
  • мед.

 

Неотъемлемым ингредиентом, который также добавляется в маринад, выступает глицерин. Он отвечает за образование дыма поэтому, чем больше будет его количество, тем дымнее в итоге получится кальян. 

Лидерами по производству табачных смесей по праву считаются:

  • ОАЭ;
  • Турция;
  • Египет;
  • США.

 

Специалисты заявляют, что качественный табак для кальяна должен быть влажным и липким. Производители сначала заворачивают табак герметично в целлофановую оболочку, а затем только упаковывают в картонные коробки. После раскрытия упаковки, табак нужно хранить в герметичной упаковке и в холодном месте.