Нужен ли безникотиновый кальян

Курение кальяна – очень интересный и занятный процесс с целым рядом своих последовательных действий. Курить кальян нравится достаточно большому числу курильщиков по всему миру, даже тем, кто не курит обычные сигареты.  Главное, что стоит отметить – обычно кальян курят от одного в день до нескольких в неделю, а сигареты по несколько раз в день. В этом и есть основная разница потребления никотина.

Те, кто предпочитает ЗОЖ и опасается вреда от курения кальяна с табачными смесями, используют безникотиновые заменители.

В роли основы в таких смесях выступают:

  • фруктово-овощная смесь;
  • камни;
  • вата.

 

При этом не стоит путать безникотиновые табаки с бестабачными смесями. Дело в том, что общее в них лишь то, что отсутствует табачный лист, но для бестабачной смеси используют никотиновую пропитку. По мнению многих кальянщиков, лучшие безникотиновые табаки для кальяна это: Камни Shiazo — минералы, Al fakher Non Tobacco, DeCloud.

Безникотиновый кальян хорош для бросающих курить. Курение продолжается, но никотин в организм не поступает. 

Небольшой вред кальяна без никотина конечно есть, ведь кальянный табак – это не только никотин, но и другие составляющие, которые при горении попадают в организм. Но определенно, курение без никотина делает процесс более щадящим, но таким же приятным на вкус.

Применение безникотиновых табаков – это личный выбор каждого. Курите, экспериментируйте и наслаждайтесь, получая от процесса лишь удовольствие.