Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. Напиток способен подчеркнуть вкус и придать аромат дыму. Но при неправильном выборе жидкости можно испортить вкус . Мы расскажем на чем можно делать кальян, чтобы не испортить его.
Такой вариант считается традиционным. Но есть несколько нюансов:
Кальян, приготовленный на соке, подчеркнет вкус и добавит сладости. Сок следует разбавлять наполовину с водой. Также его нужно подбирать с таким же вкусом, как и табак.
Курения кальяна на молоке получается нежным и приятным, при нем образовывается мягкий дым. Готовить кальян на чистом молоке не стоит, так как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать его с водой 1 к 3. Также перед курением стоит охладить молоко.
Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака. Чтобы сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу.