На каких напитках можно делать кальян? 2ч

  •  Чай

Кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от сорта чая зависят некоторые моменты. Поэтому, пробуя такой кальян первый раз, следует придерживаться некоторых советов:

  • Первый кальян рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный.
  • Чтобы чай был не очень крепким, заварите его не сразу в чаше, а в другой емкости. И в колбу добавляйте без листьев заварки.

Если вам понравятся новые ощущения от такого кальяна можете начать пробовать другие виды чая, комбинировать вкусы.

  • Кока-кола

Кальян на коле обладает необычным вкусом. Кола способна сделать дым кальяна более насыщенней и гуще, а также поставить на второй план вкус терпких вариантов табака. 

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует сначала смешать ее с водой в соотношении 1 к 3. И для того, чтобы не повредить стенки шахты, лучше спустить с неё весь газ.

Что касается алкоголя, то его нельзя использовать в чистом виде. Алкоголь усиливает действие табака. Сочетание этих двух веществ может привести к головокружению и ухудшению самочувствия. Не следует наливать в колбу водку, пиво и коньяк. С случае с напитками как шампанское, вино, ром, абсент, самбука и ликер – их нужно разводить обычной водой. В соотношение 1 к 3. Также не стоит смешивать несколько видов алкоголя – это может привести к печальным последствиям для организма.