Можно ли перевозить уголь для кальяна в самолете

Наверняка вам хорошо известно, отправляясь в ту или иную страну на самолете, что вы должны внимательно изучить список необходимых вещей, которые допущены к перевозке. Это необходимо сделать заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций и не вызвать подозрение со стороны охраны аэропорта. 

Можно ли провозить кальян и аксессуары для него в самолете?

Сам кальян можно провозить, разобрав на части. Некоторые авиакомпания разрешают провозить стеклянную колбу в ручной клади, если она соответствует разрешенным габаритам. Табак также можно провезти в багаже, только следует уточнить на сайте авиакомпании требования к упаковке и количеству. Прочие аксессуары для кальяна: шахта, блюдце, шланг, мундштук, щипцы и прочее,  могут попасть под категорию острых колюще-режущих предметов, что закрывает им путь на борт самолета. Их следует хорошенько упаковать, положить в чемодан и сдать в багаж.

Важно!

Уголь для кальяна является легковоспламеняющимся твердым веществом растительного происхождения. Данная вещь строго запрещена к перевозке  и в багаже и в ручной клади! Поэтому лучше приобрести его на месте, тем более сейчас выбрать и купить уголь для кальяна можно не выходя из дома, в интернет-магазинах.