Какое соединение шахты и колбы в кальяне лучше выбрать

Кальян на сегодня стал тем курительным прибором, который доступен практически каждому курильщику.

И каждый курильщик, выбирая кальян, рано или поздно сталкивается с тем, что не знает какому типу соединения составляющих кальяна лучше отдать предпочтение. 

Колба и шахта кальяна должны быть соединены герметично, чтобы воздух не проходил внутрь и не мешал движению дыма по каналу. При отсутствии герметичного соединения, кальян потеряет вкус и аромат достаточно быстро, вам придется тянуть изо всех сил, но результат не будет. Даже в начале курения, когда обычно табак дает наиболее насыщенный вкус, тяга будет слабой.

В наше время широко используют несколько типов соединения колбы и шахты кальяна:

  • Резьба. 

 

Принцип соединения на резьбе – шахта накручивается на колбу. Эффективность соединение и состояние резьбы в основном зависит от материала изготовления. Лучшим решением конечно же станет нержавеющая сталь, которая имеет длительные сроки эксплуатации, не боится коррозии и окисления.

  • Click-система.

 

Дает возможность собрать основные элементы всего в один клик по часовой стрелке. Система спрятана внутри горлышка, не портит внешний вид колбы, но при этом эффективно фиксирует конструкцию. Такую систему разработал и запатентовал известный немецкий бренд Amy, после чего ее стали использовать все современные производители.

  • Уплотнители.

 

Один из старых вариантов герметичной фиксации, с помощью специального изделия из резины или силикона.

  • Метод притирки.

 

Это наименее надежный способ.Он подразумевает плотное прилегание колбы к шахте без дополнительного оборудования.

При выборе оптимального типа соединения важно учитывать характеристики шахт и колб для кальянов, материал из которого выполнено изделие или система.