Какой уголь выбрать для кальяна?

Угли для кальяна – один из самых важных элементов, который используется для раскура кальяна и длительности его курения. Сегодня мы расскажем о том, какой уголь лучше выбрать.

  • Кокосовый уголь.

Этот уголь считается самым распространённым. Он делается из скорлупы кокоса. Такой уголь является экологически чистым , по сравнению с другими видами продолжительность его тления намного больше. Кокосовый уголь не выделяет резких запахов, соответственно его намного приятней курить.

Также похожим натуральным углем являются оливковый, лимонный и виноградный. Они тоже не имеют неприятного запаха, но дольше разжигаются и их приходится чаще менять. А лимонный и виноградный угли продаются в длинных брикетах, поэтому их нужно разделять на куски самостоятельно.

  • Саморазжигающейся.

Он будет самым удобным и быстрым в использовании. Но у него есть немало минусов:

  •  этот уголь является не натуральным, обычно в его состав входит селитра или сухое горючее. Поэтому при курение выделяется неприятный и резкий запах;
  • длительность горения недолгая, поэтому придется часто менять уголь;
  • так как в состав такого угля входят горючие добавки, нужно быть очень аккуратным. При горение выделяется много искр, поэтому лучше дальше держать его от обивки, ковра, тюли, линолеума или сухих растений.