Какие есть способы забивки табака

Существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ;
  • способ оверпак;
  • плотная забивка.

 

Воздушная укладка или классический способ.

Чтобы сделать такую забивку, вам понадобится сначала распушить табак, порезать листья так, чтобы они были примерно одного размера – около 3 мм, вынуть все веточки. Чтобы добиться большей крепости, вы можете немного отжать табак салфеткой. Курится такой кальян 30-40 минут, после чего вккс может пропасть.

Оверпак или забивка с горкой.

Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.  Из-за того, что табак начинает моментально гореть, эту чашу нужно курить без перерывов, а уголь время от времени перемещать с одного края на другой. В результате получается тяжелый, очень дымный и насыщенный вкусный кальян.

Плотная забивка или утрамбовка.

Подойдёт как для лёгких, так и для табаков средней крепости. Лучше делать такую забивку на чашах формы Phunnel. Здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. По времени такая чаша будет куриться 40-60 мин. На выходе получается белый густой дым.

Только с опытом вы найдете метод, который подходит именно вам.