Обычно кальян курят на глиняной или силиконовой чашке, но в заведениях гостям предлагают интересное решение – фруктовую чашку для кальяна.
Главными критериями выбора фрукта являются:
- плотность, так как фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время;
- форма чаши – она должна напоминать кальянный чилим.
Именно поэтому самые распространенные фрукты, которые используются для чаш, – яблоко, апельсин и грейпфрут, реже – ананас и лимон.
Преимущества использования фруктовой чаши:
- Ярко выраженный вкус;
- Увеличенная продолжительность курения;
- Подача кальяна становится эффектнее;
- Возрастает возможность миксов для кальяна.
Однако у чаши на фрукте есть некоторые недостатки, такие как:
- Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна: например, вычистить серединку из фрукта для придания ему формы чаши.
- Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла.
- Увеличиваются затраты табака и угля.
А Вы уже пробовали кальянные чаши на фруктах?
Экспериментируйте, удивляйте друзей, наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами!