Какие преимущества у фруктовой чаши для кальяна

Обычно кальян курят на глиняной или силиконовой чашке, но в заведениях гостям предлагают интересное решение – фруктовую чашку для кальяна.

Главными критериями выбора фрукта являются:

  • плотность, так как фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время;
  • форма чаши – она должна напоминать кальянный чилим.

 

Именно поэтому самые распространенные фрукты, которые используются для чаш, – яблоко, апельсин и грейпфрут, реже – ананас и лимон.

Преимущества использования фруктовой чаши:

  • Ярко выраженный вкус;
  • Увеличенная продолжительность курения;
  • Подача кальяна становится эффектнее;
  • Возрастает возможность миксов для кальяна.

 

Однако у чаши на фрукте есть некоторые недостатки, такие как:

  • Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна: например, вычистить серединку из фрукта для придания ему формы чаши.
  • Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла.
  • Увеличиваются затраты табака и угля.

 

А Вы уже пробовали кальянные чаши на фруктах?

Экспериментируйте, удивляйте друзей, наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами!