Как заправить кальян без угля

Порой даже самые предусмотрительные любители кальяна могут что-то забыть. Например, табак куплен, а уголь – нет. 

Конечно, в качестве альтернативы можно использовать древесный, электронный или даже активированный уголь. Но что делать, если ни одного из вариантов нет под рукой? На выручку придет несколько предметов, которые есть практически у всех:

  • Болты или гайки;
  • Утюг;
  • Паяльник.

 

Следует помнить, что металлические предметы быстро накаляются, но столь быстро же и остывают. Поэтому нужно будет постоянно поддерживать температуру, нагревая их. В таких случаях лучше воспользоваться фольгой. Ее необходимо сложить в несколько слоев, а сверху положить металлические предметы. В паяльнике нужно обернуть фольгой жало, а затем надежно закрепить полученный нагреватель в верхней части кальяна, чтобы паяльник не мешал во время раскуривания табака.

Если вы используете утюг – следите, чтобы конструкция не упала. Недостатком использования утюга также является то, что у гладильного аппарата есть встроенное термореле, которое отключает прибор, как только его дно нагреется до 180-200°С. Поэтому умельцы делают поддон из фольги, который будет удерживать тепло.

Как видите, замену углю для кальяна можно найти, если подойти к этому со смекалкой.