Как закладывать табак в кальян

Прежде чем закладывать табак в кальян, убедитесь, что он чистый, так как от этого зависят вкусовые качества дыма. Очистить курительное устройство можно с помощью щетки.

  • Чтобы положить табак в чашку, нужно придерживаться принципа: не кладите на край около 3 мм, используйте около 10 г табака, оставьте небольшую выемку посередине, чтобы было легко затягиваться. Неправильная укладка табака - одна из причин горечи кальяна.
  • Важно разрыхлить табак, чтобы он не лежал комками. Иначе плохо раскуривается.
  • Фольга должна быть размером примерно в альбомный лист и сложена в четыре раза, чтобы она была достаточно плотной и не выгорела. Зубочисткой пробивайте только центральное отверстие, остальное – иглой. Будьте осторожны, чтобы не сделать слишком много или слишком мало отверстий.
  • Древесный уголь, лучше кокосовый, нужно разжечь на плите, он должен полностью покраснеть. Использование самовоспламеняющегося угля избавит вас от лишних хлопот, так как он отлично нагревается от обычной зажигалки..
  • Обычно в кальян используют воду, молоко или вино. Колба заполняется на три четверти. Это оптимальное количество жидкости, при этом молоко и вино разбавляют водой (1:1).
  • Выполнив все эти инструкции, можно приступить к закреплению всех элементов и проверке на герметичность.

 

Получив удовольствие от курения, следует тщательно очистить прибор от вредных отложений щеткой и теплой водой. Постоянный уход – залог долгого срока службы. Очищать все элементы нужно очень аккуратно.