Как забить лёгкий табак для кальяна, чтобы он стал крепче

В последнее время довольно сильна мода на крепкие кальяны. Крепкие кальяны ценятся настоящими профессионалами. Густой тяжелый дым не под силу новичку, но именно он раскрывает все возможности курительного прибора.

Ниже мы перечислим способы, как сделать кальян крепче:

  • На крепость влияет состав табака.

 Тяжелыми считаются Берли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в легкие табаки. 

  • Выбирать табак с хорошей жаростойкостью.

Такими свойства обладают следующие табаки: Al fakher, Al shaha, Buta.

  • Правильная забивка чаши.

Для крепости лучше забивать кальян на прямоточной чаше – турке и на чаше типа Phunnel.

  • Отожмите табак.

Чем суше табак, тем интенсивнее из него будет выделяться никотин. Но важно также не пересушить табачную смесь.

  • Положите больше, чем надо табака.

Этот способ забивки чаши называется «оверпак». Обычно смесь забивают на 2-3 мм ниже края чаши. При оверпаке табака накладывается с горкой, чуть выше краев.

После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Для этого стоит выбрать калауд, а не фольгу.

Также увеличить крепость кальяна можно залив в колбу крепкий чай с бергамотом или алкоголь.

Из всего этого можно сделать вывод: тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.