Как вымачивать табак для кальяна

Сейчас кальян распространен достаточно широко. Многие предпочитают курить свой собственный кальян дома, а не ходить в кальянные. 

В табачных лавках продают много сортов табака для кальяна. Отличаются они производителем, стоимостью, составом и вкусовыми наполнителями. Сегодня мы расскажем о технологии вымачивания табака. 

Как вымачивается фирменный табак для кальяна?

Большинство производителей кальянных смесей используют сорт табака Golden Virginia. Он достаточно крепок, поэтому, путём вымачивания в разных субстанциях, его доводят до необходимой мягкости и ароматических качеств.

Вне зависимости от фирмы-производителя, технология производства курительной смеси для кальяна примерно одинаковая. Листы табака измельчаются и вымачиваются. Первым делом их вымачивают в воде – это позволяет уменьшить крепость табака, убрать из него лишние смолы. Процедура вымачивания в дистиллированной воде может занимать от одного до пяти дней – всё зависит от желаемого результата. Чем дольше табак пролежит в воде, тем менее крепким он будет. Крепость табака, кстати, можно увидеть на пачке – количества смол и никотина расскажут об этом.

Уже вымоченные и лишенные крепости листья табака переносятся в сахарный сироп и оставляются в нём ещё на несколько дней. Далее полученную липкую субстанцию от остатков сиропа отжимают, добавляют глицерин для лучшего хранения и ароматизаторы. В таком виде смесь должна постоять ещё несколько дней.

Теперь, зная этапы вымачивания табака на производстве, вы можете адаптировать их к домашним условиям и попробовать приготовить табачную смесь сами.