Как выбрать кальян для отпуска

Во время отпусков и путешествий заядлый любитель кальяна сталкивается с дилеммой: взять родной кальян с собой или же провести время в поисках кальянных в стране назначения.

Однако неизвестно, будет ли на месте отдыха возможность посетить хорошую кальянную, найдутся ли вообще поблизости такие заведения, а если да, то насколько качественным там будет табак. Все это вызывает вопросы, а отказываться от любимой привычки не хочется, поэтому многие задумываются о том, чтобы взять кальян с собой. Сделать это не так уж сложно, но есть некоторые нюансы, о которых стоит помнить.

  • Правильно подберите размер кальяна. Если вы ездите на автомобиле отдыхать на природу, можно брать кальян любой высоты и веса. Для транспортировки в самолете лучше взять невысокий и легкий кальян.
  • Колба с широким основанием – обязательное условие. Кальян ставится на разные поверхности, которые не всегда идеально ровные, поэтому широкая колба придаст устойчивость.
  • Перед вылетом внимательно изучите правила въезда в страну назначения. Некоторые азиатские страны запрещают ввозить табачные изделия и уголь.
  • Уточните у местных (лучше на ресепшн в отеле) об ограничениях на курение в общественных местах в стране вашего пребывания.

 

Где бы вы планировали отдых с кальяном, главное - не забудьте убрать за собой после того, как повеселитесь.