Как сделать кальян на ананасе

Большинство ценителей экзотики и тех, кто хочет попробовать что-то необычное, часто выбирают кальян на ананасе. Ведь кальян из ананаса удивляет гурманов не только приятным вкусом, но и очень необычной сервировкой.

Перед тем, как приступить к изготовлению чаши, нужно выбрать сам фрукт: ананас не должен быть перезрелым и достаточно твердым. Чем правильнее он будет выбран, тем лучше будет конечный результат. Затем необходимо определиться, в какой форме будет сама чаша: по большей части все зависит от ваших визуальных предпочтений. Нарезать ананас можно двумя простыми способами:

  • Поперечный разрез считается классическим вариантом. В том случае, когда плод достаточно крупный, можно сделать сразу две полноценные пиалы для ананаса.
  • Продольный разрез хорош тем, что дает возможность использовать разные табачные смеси для ананасового бонга.

 

Готовим кальян на ананасе - пошаговая инструкция:

  • равномерно разрезать фрукт острым ножом.
  • аккуратно вырезать сердцевину в виде небольшого круга и очистить внутреннюю мякоть, чтобы стенка плода оставалась твердой.
  • После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку. При этом нужно позаботиться о его герметичности, иначе кальян будет плохо курить.
  • В проделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусок металлической губки), которую тоже можно сделать из простых зубочисток.
  • После приступаем к забиванию: табак очищается от всего лишнего, измельчается и раскладывается на одной сетке, чтобы воздух мог беспрепятственно циркулировать.
  • Затем изготавливается так называемая ширма: ананас можно либо полностью накрыть фольгой сверху, с предварительно проделанными дырочками, либо поставить на него калауд.

 

Примерно через 1 мин прогрева кальян можно раскуривать.