Как сделать кальян без табака

Часто поклонники прибора для курения интересуются, чем можно заменить табак для кальяна если его нет. Есть несколько вариантов замены:

  • Камни

Это пористый минерал, который маринуют в различных ароматизаторах, а также в глицерине и пропиленгликоле. Жидкость проникает в поры и под влиянием высоких температур от горячих угольков испаряется. Вкусы бывают разные. Сухие камни не надо выкидывать после каждого применения, их можно промыть под проточной водой, дать им высохнуть и поместить обратно в банку на сутки чтобы они впитали сироп. Одного набора хватает для выкуривания трех-четырех кальянов.

  • Крем

Это новый заменитель табака. Кремом нужно смазать чашу, накрыть сверху фольгой, а потом курить. Вместо обыкновенной чашки для табака устанавливается чаша vortex или phunne.

  • Сироп

Сиропная жидкость пришла из Европы. Основными ингредиентами смеси являются глицерин, а также разные ароматизаторы.  Можно приобрести разнообразные запахи: фруктовые, коктейльные, десертные, другие ароматы.

  • Чай

Существуют специальные чайные смеси, чаще всего они изготавливаются на основе каркаде или чайного листа. Чай имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится.

  • Бестабачные смеси

Купить бестабачные смеси для кальяна их можно в специализированных интернет - магазинах. В их составе отсутствует табак. Чаще всего это это листья, сушеные фрукты и овощи, пропитанные патокой и глицерином.

Курить кальян нужно всегда в меру, независимо от того, что чем он забит.  Главные компоненты для удовольствия от курения кальяна – это ответственность и внимательность.