Как сделать дымный кальян

Вы помните тот момент, когда впервые зашли в местную кальянную? Возможно, вы были озадачены новым опытом. Вы, наверное, задавались вопросом: что это за восхитительный фруктовый аромат в воздухе? Как люди делают кольца дыма?

Кальянный дым, пожалуй, самый привлекательный момент в сеансе курения кальяна. В компании мы всегда восхищаемся теми, кто более искусно проделывает трюки с дымом.

Что же такое кальянный дым?

В реальности при курении кальяна дыма в классическом понимании нет. Дым представляет собой смесь эфирных масел и глицерина. Конечно, продукты горения угля тоже присутствуют, но в очень малых количествах. 

Когда пар остывает в шланге или шахте, он начинает конденсироваться, то есть превращаться в огромное количество мелких капель в воздухе. Следует иметь в виду, что температура конденсации разных эфирных масел может быть разной. В итоге получаем: чем больше вы охладите смесь, тем больше появится капель. Если вы поймете эту мудрость, вопрос «как сделать много дыма» вас больше не будет мучить.

Есть три основных параметра, которые могут влиять на дымность:

  • конструкция самого курительного устройства;
  • особенности сушки и упаковки табака;
  • марка, производитель и свежесть используемой табачной смеси.

 

Как же сделать дымный кальян?

Чтобы создать густой дым с помощью кальяна, необходимо учитывать некоторые ключевые аспекты, способствующие образованию дыма.

  • Очень важно, чтобы стыки кальяна были хорошо герметизированы.

 Воздух должен поступать только через угли, горловину и чашу. В то время как более новые имеют систему крепления с помощью винтов или замков, более старые необходимо герметизировать вручную.

  • Добавьте лед.

Добавьте больше льда и достаточное количество воды в колбу кальяна. Вода должна покрывать нижнюю часть шахты. Этот метод следует использовать вместе с ледяным шлангом для кальяна, который охлаждает дым перед вдохом. Это сделает дым более густым, но не резким.

  • Всегда берите достаточное количество древесного угля.

Уголь делает дым более густым из-за тепла, поэтому угля должно быть достаточно для создания высокой температуры.

Поэтому угли всегда должны быть полностью зажжены со всех сторон и в достаточном количестве, обычно рекомендуется класть не менее 3 кубиков древесного угля для создания качественного дыма. Также важно использовать качественные продукты, такие как натуральный кокосовый уголь или керамические чаши.

  • Используйте шланг идеального размера. 

Длина должна быть средней, так как если шланг кальяна будет слишком длинным, дыма будет недостаточно. Идеальной является длина примерно 1,5 метра.

  • Метод плотной упаковки.

Это процесс добавления большего количества табака в чашу кальяна, что увеличивает количество дыма, выходящего из шланга. Есть вероятность перепаковать чашу, но есть способ избежать этого. Загрузите чашу табаком, как обычно. Добавьте еще один слой поверх и убедитесь, что он плотный. Используйте вилку для кальяна, чтобы проткнуть табак, это создаст небольшие воздушные карманы. Это рекомендуется для увеличения потока тепла через чашу.

  • Используйте диффузор.

Это маленькое устройство окажет огромное влияние на плотность дыма, выходящего из шланга. Прикрепите диффузор к нижней части кальяна. Вы сразу заметите огромную разницу. Диффузор разбивает дым на более мелкие частицы, когда он проходит через трубку в воду. Это позволит воде эффективно отфильтровывать более крупные частицы дыма. Воздушный поток будет более плавным, а весь сеанс курения кальяна лучше. 

Трюки с кальянным дымом

Как только вы сможете создать достаточное количество дыма, следуя приведенным выше советам, вы сможете делать трюки с кальянным дымом. Один из самых простых трюков, который вы, вероятно, уже видели, — это создание колец дыма. Для этого необходимо сделать обильную затяжку дыма и держать его во рту. Затем вы складываете губы в форме буквы «О» и начинаете понемногу выпускать дым, выталкивая его языком.

Немного потренировавшись, вы сможете сделать медузу, французскую затяжку или поезд из колец. Но главное то, что вы уже знаете, как сделать дымный кальян, следуя советам, которые мы разместили в этом посте.