Как провезти кальян в самолёте?

   Далеко не во всех странах к кальяну относятся дружелюбно. Если на территории России, Турции или Египта эта культура распространилась активно, то в Таиланде хоть и курят кальян, но не дадут вам даже вывезти самолетом его из аэропорта. Поэтому мы расскажем как правильно и безопасно можно провезти кальян в самолёте.

   Кальян можно перевозить, сдав в багаж. Но если вы боитесь за стеклянную колбу, то её можно взять в ручную кладь. Но заранее уточните у авиакомпании подходит ли её размер под их параметры, или вам не разрешат перевозить её не в багаже. А вот шахту брать на борт запрещено – она может принести вред пассажирам.

   Что касается перевозки кальяна без его повреждений, вот несколько советов:

  • Если у вас сохранился кейс или бокс от производителя, можно спокойно положить ваш кальян в него. Такие боксы обычно компактные и не занимают много места в самолете.
  • Также можно купить кейс или сумку для кальяна в специализированном магазине. Кейс будет практичнее, поскольку имеет твердый корпус и разъемы под все комплектующие. Сумка будет только придерживает детали, не давая им сильно двигаться внутри. Однако, если колбу вы будете перевозить в ручной клади, сумка вполне подойдет.
  • Ещё один способ, перевезти кальян в обычной спортивной сумке, но при этом хорошо обернуть его в плотную бумагу или пузырчатую пленку.