Как приготовить ручной табак для кальяна

Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением и никуда не спешить.

В недавней статье мы рассказывали о составляющих ручного табака, а сейчас более подробно коснемся самого процесса.

Любая смесь изготавливается на основе из следующих ингредиентов:

  • Табак;
  • Вкусовая составляющая; 
  • Глицерин;
  • Ароматизатор;
  • Никотин.

 

Все необходимые ингредиенты, из которых можно изготовить уникальную табак для кальяна дома, можно приобрести в обычных магазинах.

Начинать процесс изготовления нужно с самой важной части – табака. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон, удобно заказать в интернет магазине. Часть табака необходимо измельчить и вымочить в кипятке пару минут. Затем вода сливается через сито, а табак раскладывается на противень и сушится в духовке при температуре 75-80 градусов 15-20 мин, периодически помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы листья не подгорели, иначе вкус табака будет горький. Стандартный кальянный табак готовится в соотношении ¾ вымачиваемого, а ¼ оставляется нетронутой. 

На 50 грамм табака необходимо 40-50 мл глицерина и 15-20 капель ароматизатора. В курительную смесь добавляют кусочки фруктов. Для их измельчают в кашицу и смешивают с табаком. Лучше всего для этих целей подходят яблоки, вишня, ананас, апельсин. 

После этого добавляется патока или глюкозный сироп (сахар и вода 1:1 ). Вместо патоки можно взять также мед, но опытные кальянщики не советуют использовать данный ингредиент, поскольку от воздействия больших температур мед может потечь, а затем начать гореть в кальяне и горчить. Необходимо учесть, что когда масса постоит, патока впитается, поэтому её можно налить даже с запасом.

По желанию в смесь добавляется никотин. Можно купить в любой аптеке или вейпшопе. Нужен для расслабляющего эффекта. Никотина достаточно 1-2 капли.

Смешав все составляющие, сложите смесь в непрозрачную емкость, плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении одной-двух недель.