Как приготовить кальян на молоке?

Кальян на молоке пользуется хорошей популярностью. Он получается нежным, мягким и насыщенным. Такой кальян понравится многим, особенно тому, кто пробует его в первый раз. Поэтому мы расскажем, как правильно готовить такой наргиле.

Какое молоко лучше взять?

Лучшим вариантом будет молоко, жирностью до 1%. В случае с жирным молоком, во время курения оно начнет сильно пенится и превратится в молочный коктейль, а потом вовсе заполнит всю колбу и шланг.

Как правильно разбавить молоко?

  • молоко с жирностью до 1%, разбавлять водой следует в соотношении 1:2;
  • жирность более 1% и выше требует соотношения 1:1;
  • для жирности 2,5% и 3,2% нужно разбавлять 1 часть молока к 4 воды.

 

Как приготовить кальян на молоке?

  • Подготовьте кальян.
  • Сначала наполните колбу водой, потом уже влейте молоко. Также можно добавить лед, он сделает кальян нежнее и мягче. Еще рекомендуем положить в колбу ложку соли. Она не даст молоку пениться.
  • Следите за уровнем жидкости в колбе, шахта должна быть погружена в воду на 2-3 сантиметра.
  • Далее распределите табак в чаше, положите угли, накройте колпаком и через 3-5 минут можно раскуривать.

 

Рекомендуем брать такие вкусы табака для кальяна на молоке:

  • шоколад;
  • восточные пряности (корица и т.п.);
  • разные виды кофе;
  • банан;
  • клубника.