Как предотвратить горение табака в чаше кальяна

Курение кальяна – процесс, который обеспечивает получение расслабления. Но если горит табак – впечатления о кальяне испорчены, так же как и отдых. 

Факторы, влияющие на горение табака

На самом деле, на горение табака в кальяне влияют только два фактора:

  • Слишком жаркий чилим;
  • Большое количество угля.

 

Наиболее трудно выдержать температуру в тонкостенной глиняной или керамической чаше. Если нет опыта приготовления, то это просто невозможно. Сегодня можно использовать качественные современные глиняные чашки, или ставить чилим из силикона. Он равномерно прогревается, держит необходимую температуру и позволяет контролировать жар.

Кальянные табаки имеют свои свойства, среди которых – уровень жаростойкости. Есть сорта, которые вообще не способны выдерживать большие температуры, и им достаточно одного уголька. Другие же наоборот, даже при 2-3 кубиках угля не будут нормально тлеть.

Неправильно подобранная фольга

Если фольга слишком тонкая – табак горит, так как ему передается много жара. Специальная фольга для кальяна достаточно прочная и толстая. Складывать её следует в несколько слоев.

Также слишком большое количество дырок в фольге непременно спровоцирует горение табачной смеси. 

Важно знать меры предотвращения, если табак загорелся. Помните, что кальян можно легко восстановить, не нужно сразу перезабивать, и тем более, не нужно курить горький дым.