Как правильно продувать кальян

Все впечатление от сеанса кальяна может быть испорчено неприятной горечью и подгоранием табака. Продувают кальян чаще всего в двух случаях:

  • Табак горит, чаша дымится и нужно срочно снизить температуру чаши.

Продувка кальяна - важное мероприятие, чтобы восстановить кальян после подгорания табака. Главное – следует мягко продуть наргиле, дабы вода из колбы не попала в шахту установки.

  • В колбе скапливается дым и от него необходимо избавиться.

Во время сеанса наргиле продувку следует делать каждые 6-7 затяжек. Это позволить снизить риск перегрева чилима и освободить устройство от скопившегося угарного газа. Дуть нужно примерно 10-15 секунд.

Также нужно грамотно проверить, все ли хорошо с шариком в клапане, ведь иначе вы рискуете залить чашу водой. Основная причина, почему кальян с шариком не продувается – залипание. Шарик можно почистить или же заменить на новый.

Модные современные кальянные установки оснащены внутренним клапаном, который облегчает процесс продувания. В таких клапана нет шарика, следовательно залипания не происходит.

Продувание кальяна самый простой, но эффективный способ как курить без горечи. Не забывайте делать продувку регулярно, и тогда курение будет без горького привкуса. Как говорят опытные кальянщики: не бойся продувать, бойся затопить!