Известно, что вдыхаемый дым в процессе курения это не табачный дым, а пар из смеси глицерина, который содержится в табаке. Именно глицерин способствует образованию пара и придает кальяну дымность. Но дым при собственноручном приготовлении кальяна часто идет не так густо, как того хотелось бы. Более того, в кальяне большую часть эффекта при формировании ароматных клубов пара составляет именно испаряющаяся влага. Достичь роскошного дыма, как в кальянной, поможет маленький профессиональный секрет. Все дело в добавлении одного нехитрого ингредиента под названием глицерин.
Как правильно добавить глицерин в табак
Несколько капель глицерина позволят Вам восстановить уже однажды использованный (вторичный) табак и приготовить на нем кальян второй раз. Для этого нужно просто смочить табак небольшим количеством глицерина и оставить пропитываться на пару дней.