Как правильно добавить глицерин в табак для кальяна

Известно, что вдыхаемый дым в процессе курения это не табачный дым, а пар из смеси глицерина, который содержится в табаке. Именно глицерин способствует образованию пара и придает кальяну дымность. Но дым при собственноручном приготовлении кальяна часто идет не так густо, как того хотелось бы. Более того, в кальяне большую часть эффекта при формировании ароматных клубов пара составляет именно испаряющаяся влага. Достичь роскошного дыма, как в кальянной, поможет маленький профессиональный секрет.  Все дело в добавлении одного нехитрого ингредиента под названием глицерин. 

Как правильно добавить глицерин в табак 

  • Для увеличения дымности в кальяне, вам потребуется всего пару капель.
  • Заливать глицерином чашу с табаком по тем же причинам не стоит.
  • Подготовьте табак к забивке в чашу.
  • Нанесите глицерин на пальцы и легкими движениями разрыхлите ими табак. Данного количества будет достаточно.
  • Пропитывать им всю пачку “впрок” будет не слишком дальновидно.

 

Несколько капель глицерина позволят Вам восстановить уже однажды использованный (вторичный) табак и приготовить на нем кальян второй раз. Для этого нужно просто смочить табак небольшим количеством глицерина и оставить пропитываться на пару дней.