Как перевозить табак и уголь для кальяна в самолете?

Правила в аэропорту достаточно строгие, поэтому лучше уточнить все заранее, тем самым не наткнуться на проблемы перед посадкой.

Легче тем, кто летает внутренними рейсами и неважно на какое расстояние. В этом случае обычно никаких проблем с табаком не возникает. Но с международными рейсами будет сложнее. 

Правила, которые стоит учесть при перевозке табачных изделий:

  • В каждой стране есть свое законодательство, где прописано, сколько чего можно ввозить или вывозить. Поэтому, решив взять с собой курительные приспособления за границу, стоит почитать, что и в каком количестве можно брать в страну.
  • Важно знать, что под это правило попадает любая табачная продукция и если кроме табака, вы взяли пачку сигарет, они тоже будут суммироваться и учитываться.
  • Также предварительно нужно упаковать табак в заводскую упаковку – лучше в запечатанном виде.
  • Ещё следует учесть, что ввозить или вывозить табак, а также алкогольную продукцию разрешается только тем гражданам, которым уже есть 18 лет.

 

Что касается перевозки угля, то сделать вам это точно не удастся. Следуя законодательству уголь провозить на борту самолета запрещено, так как он относится к горючим и взрывчатым веществам.

Запомните, что перед любым вылетом важно узнавать правила перевозки чего-либо и в каком количестве в конкретной стране.