Как называется приспособление для углей в кальяне

В продаже можно найти не только разные модели кальянов, но также всевозможные аксессуары. 

К примеру, калауд – это альтернатива фольге, обращаться с этим приспособлением намного проще. Внутрь колодки помещается разогретый уголь. Калауд позволяет легко регулировать жар и тратить меньше времени на то, чтобы собрать кальян и приготовить его. Благодаря этому устройству раскрываются все свойства табака. Причем это приспособление облегчает процесс подготовки и использования кальяна.

Он изготавливается из нержавеющей стали и благодаря толщине своих стенок не позволяет табачной смеси перегреваться, в то же время стенки калауда отлично проводят тепло и сохраняют его в течение долгого времени, что увеличивает сеанс курения. А благодаря специальному строению калауда, пепел от угля не попадает в чашу.

Впервые устройство появилось в 2012 году. Первый калауд назывался Kaloud Lotus, он был изготовлен в США.

Прежде чем выбрать устройство, необходимо обратить внимание, что оно подходит ко многим чашам, исключая небольшие китайские. Наиболее удобно пользоваться калаудом и чашами из силикона. В таком чилиме его можно прочно закрепить в специальных пазах.

Выбирая прибор, учитывайте размер чаши. В калауде есть специальные округлости, которые должны располагаться строго внутри чилима. Приобрести устройство можно в кальянных магазинах.