Как хранить табак для кальяна?

Как правильно хранить табак для кальяна, чтобы он прослужил как можно дольше? Вероятно, это не тот вопрос, о котором вы задумывались слишком часто, но правильное хранение – это то, что сохраняет табак для кальяна свежим и он хорошо дымится в течение длительного времени. Неправильно хранящийся табак может испортить весь сеанс курения кальяна.

Что такое табак для кальяна?

Для начала разберёмся как сделан табак для кальяна и чем эта форма табака отличается от других типов. 

Распространенное на Ближнем Востоке название табака для кальяна — муассель, что означает «с медом». История о происхождении табака для кальяна заключается в том, что он был впервые обнаружен, когда корабль, перевозивший табак и мед, попал в шторм на пути из Англии в Индию еще в 16 веке. Банки с медом разбивались и смешивались с табаком. Табак был испорчен, и торговцу нужно было найти способ его использовать и продавать. Решение? Кальян, конечно. Трудно сказать, является ли эта история полной правдой, но мы знаем, что табак для кальяна возник в Индии и распространился в персидской, турецкой и ближневосточной культурах, где он до сих пор популярен.

Однако эта история прекрасно иллюстрирует, чем табак для кальяна отличается от других видов табака. Он очень влажный, и его можно курить только с помощью кальянной трубки. На самом деле табак составляет примерно 15% содержимого. Другими компонентами, которые входят в состав табака для кальяна, являются:

  • патока (необязательно мед);
  • глицерин;
  • ароматизатор.

 

Эти вторичные компоненты составляют подавляющую часть его веса.

Еще одно отличие по сравнению с другими методами курения заключается в том, что при сеансе курения кальяна цель состоит не в том, чтобы сжечь табак, а в том, чтобы выпечь его при правильной температуре. Приготовление кальяна занимает около 20 минут и многие считают этот процесс ритуалом. После сборки кальяна вы добавляете табак в специальную глиняную чашу, которая ставится на самый верх кальяна. Традиционно глиняную миску закрывают фольгой, а сверху кладут угли. При правильном нагревании он высвобождает все ароматизаторы и глицерин, что, в свою очередь, делает процесс курения приятным. В некотором смысле табак просто действует как носитель аромата. Если вы перегреете табак и он начнет гореть, кальянная сессия считается оконченной.

Из чего изготовлен табак для кальяна?

  • Табачный лист

Наиболее часто используемый табак в кальяне - это светлолистный табак Вирджиния, также известный как табак Bright Leaf. Иногда этот лист смешивают и с другими восточными (турецкими) сортами табака. Как правило, лист Вирджинии сушат в отапливаемом помещении. Именно этот процесс придает светлому листу Вирджинии его яркий желто-оранжевый цвет и сладкий вкус.

Также используются табачные листья воздушной сушки, но обычно этот метод предназначен для сортов табака для кальяна с темными листьями, которые отличаются более высоким содержанием никотина. Сушка на воздухе обычно происходит в открытом амбаре, где листья подвешивают для сушки на несколько недель.

  • Патока(меласса)

Используется в качестве подсластителя и производится из сахарного тростника. Существуют и другие заменители, такие как мед и кукурузный сироп, однако патока является наиболее распространенным выбором среди современных брендов.

  • Глицерин

Глицерин является еще одним компонентом, который используется в табачной смеси. Это отличный носитель для ароматизатора, который помогает сохранить листья влажными. Глицерин также производит большую часть дыма, который вы видите, когда выдыхаете.

  • Ароматизатор

 В отличие от некоторых других вариантов табака, таких как сигары и сигареты, одной из основных характеристик кальяна является вкус. Традиционно табак для кальяна ароматизировали сухофруктами. Одними из самых распространенных ароматизаторов были лимон, яблоко, виноград и даже мята. Сегодня в табаке для кальяна используются пищевые ароматизирующие экстракты, их доступны сотни вкусов.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить табак в отличной форме, чтобы им можно было наслаждаться сейчас или через несколько месяцев.

 Как долго может храниться ваш табак для кальяна?

Неоткрытый табак для кальяна обычно имеет срок годности около 2 лет при условии, что он правильно запечатан. После того, как вы откроете его, табак может храниться от 6 до 12 месяцев, если вы используете соответствующие методы хранения. Если его не хранить должным образом, он может высохнуть или испортиться. Когда это произойдет, табак для кальяна будет иметь более слабый вкус, он быстрее сгорает и курится в течение более короткого времени.

Как правильно хранить табак для кальяна?

  • Храните табак в плотном пакете или в пластиковом (стеклянном) контейнере;
  • Контейнер должен быть герметично закрыт. Если емкость не является воздухонепроницаемой, табак может высохнуть и стать непригодным для использования.
  • Храните контейнеры в прохладном, темном, сухом месте, например, в шкафу, ящике или кладовке.

 

Где нельзя хранить кальянный табак?

  • Не храните табак для кальяна в местах с высокой температурой: на солнце, в жарком гараже, на открытой террасе. Солнечный свет и тепло могут вызвать конденсацию табака в контейнере и он со временем может заплесневеть.
  • Нельзя хранить табак для кальяна в холодильнике или морозильной камере. Такое хранение сильно высушивает кальянный табак. Еще один минус хранения табака на холоде заключается в том, что во время раскуривания он будет заморожен и не будет куриться должным образом из-за резкого изменения температуры.

 

Курение кальяна — отличное времяпрепровождение для взрослых, которым они могут наслаждаться вместе с друзьями и семьей, и надеемся, что с помощью этого блога мы предоставили вам достаточно знаний, чтобы похвастаться ими перед друзьями на следующей кальянной вечеринке.