Как дольше курить кальян

Курение кальяна может стать изысканным опытом для гурманов, даже если вы пробуете его впервые в жизни. Однако, как только вам удастся освоить правильный вдох и натренировать свое обоняние, чтобы насладиться всеми оттенками аромата , вы начнете открывать для себя целый мир подлинной 500-летней традиции.

И хотя путь от совсем новичка до настоящего любителя кальяна может быть долгим, в награду вы получите целую вселенную изысканных ощущений и новых впечатлений.

Кальян – это вековая практика, и с момента его создания вопрос о том, как курить кальян дольше, продолжает возникать на каждом сеансе и у каждого ценителя кальяна.  Еще одна горячо обсуждаемая тема, являющаяся скорее продолжением первой: «Сколько длится кальянная сессия?». 

Ответ не так прост, как вопрос, так как зависит от нескольких факторов. Но если мы посмотрим на типичный сеанс кальяна, он длится от 45 минут до одного часа.

Факторы, влияющие на вашу длительность курения кальяна:

  • Тип чаши;
  • Качественный табак для кальяна;
  • Устройство управления теплом;
  • Личное предпочтение.

 

Как же продлить время курения кальяна?

Просто придерживаясь этих простых советов, вы поднимите свой опыт курения на новый уровень, превзойдя местную кальянную и увеличите кальянную сессию.

 1. Выберите качественный табак.

Знатоки кальяна давно заметили, что самые большие облака и самые длинные сеансы кальяна происходят при забивке влажного табака. Это связано с тем, что чем сочнее будет вкус табака, тем больше глицерина и патоки будет на табачных листьях. Это приводит к увеличению времени горения табака и просто увеличивает время кальянных сессий. Купить влажный табак для кальяна вы можете, выбрав некоторые из лучших брендов, таких как Starbuzz Shisha, Fumari Shisha и Tangiers Shisha.

 2. Выберите чашу для кальяна.

Сегодня вы можете найти множество чаш для кальяна, которые доступны на рынке. В каждом из предложений для курильщиков есть что-то уникальное, например, глиняная чаша Kaya Funnel 'Cup' спроектирована таким образом, что она может удерживать влажность и аромат табака. Кроме того, его уникальная горловина и воронка, расположенные в самом центре чаши, приподняты таким образом, что предотвращают нежелательное стекание сока вниз в чаше. Уравнение здесь простое. Чем больше соотношение сока в чаше, тем более плотный объем дыма вы получите.

Популярные чаши Vortex или Phunnel также подходят для более продолжительного сеанса курения.

 3. Правильно используйте уголь для кальяна.

Независимо от того, какой уголь вы предпочитаете: натуральный кокосовый уголь для кальяна или быстроразжигающийся, вы должны убедиться, что кубики угля были тщательно нагреты до пепельно-серого цвета, который является оптимальным.

 4. Используйте устройство управления жаром.

Калауд отлично справляется с предотвращением возгорания табака, а также намного упрощает обращение с углем. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это класть угли на край чаши, а не в середину. Так как это может быть эффективным способом равномерного распределения тепла. 

 5. Правильно упакуйте чашу для кальяна.

Если вы стремитесь к короткому сеансу курения, рекомендуется выбрать не плотно забитую чашу. Но если вы любитель более длительных кальянных сессий, для этого нужно плотно забивать чашу для кальяна табаком.

6. Правильно закрывайте чашу фольгой.

При использовании фольги, не закрепляйте плотно ее на чаше, так как это может затруднить поток воздуха, который в свою очередь замедлит поток дыма. Помимо этого, он также усиливает сжигание верхнего слоя табака. Хотя нижний слой сильно не пострадает, это, безусловно, сократит продолжительность сеансов кальяна.

Сеанс курения кальяна должен быть расслабляющим и должен длиться не менее часа. Устройтесь поудобнее и небрежно сделайте пару затяжек, наслаждаясь фантастическим вкусом и ощущениями. Курение кальяна сближает людей, и это лучший способ провести время с друзьями и насладиться их компанией. Если это ваш первый раз, насыщенность ароматизированного табака может даже вызвать у вас приятный кайф.