Как быстро разжечь уголь для кальяна

Процесс подготовки углей считается одним из самых важных этапов в кальянокурении. Их прогрев влияет на температуру воздуха и то, как он будет действовать на табачную смесь.

Оптимальным вариантом будет воспользоваться также турбо-зажигалкой или горелкой. Покупка специального прибора для разжигания угля для кальяна позволит сэкономить весомое количество времени. В этом случае быстрый розжиг – всего 2 минуты, вам обеспечен.

Также быстрым считается способ разжигания кальянного угля на газовой или электрической плите.

Можно класть кубик угля непосредственно на чугунную конфорку и переворачивать, пока не прогорят все грани.

Обратите внимание! Если у вас электрическая кухонная плита, то лучше не использовать этот способ. На поверхности останутся трудно выводимые пятна.

В этом случае можно использовать в качестве подставки нижнюю часть гейзерной кофеварки или турку, если вы больше не планируете эксплуатировать их по назначению, а также консервные банки с толстым дном. Также хорошо разогревается уголь на чугунной сковороде.

В любом случае, вся процедура розжига займет до 10 минут, в течение которых необходимо следить за равномерностью прогрева.

Некоторые подогревают уголь в духовке. Для этого необходимо положить его на противень, предварительно защищенный фольгой. Установить среднюю температуру и вытащить готовый уголь щипцами через 7-10 минут.

Какие бы креативные способы вы не придумали для розжига угля – помните, что главное – это безопасность, а также сохранность вашей собственности.