Чем можно заменить уголь для кальяна

Часто в спешке мы забываем купить кокосовый уголь для кальяна. И тогда острым становится вопрос: как разжечь кальян без углей, чем их можно заменить?

Существуют различные варианты замены угля для кальяна, в том числе и из натуральных веществ:

  • Активированный уголь;
  • Древесный уголь;
  • Электронный уголь.

 

Активированный уголь – недорогой аптечный продукт, в составе которого только натуральные компоненты, можно достаточно быстро разжечь при помощи зажигалки. Недостаток его в том, что сгорает он довольно быстро, поэтому придётся приобрести его в неплохом количестве – 15-20 пачек.

Находясь на природе, можно использовать древесный уголь. Если вы будете разжигать костер, выберите хорошо разогретые угольки, лучше березовые или яблоневые. Они не добавят табаку посторонних привкусов, к тому же время горения у такого угля вполне продолжительное, чтобы курильщикам успеть насладиться отличным вкусом и ароматным дымом кальяна.

Если уголь у вас закончился ночью, но вы находитесь дома – отличной заменой станет электронный уголь. Он представляет собой специальный нагревательный элемент, получающий энергию от специального блока питания, который полностью заменяет собой обычный кокосовый уголь.

Конечно, эксперименты – это хорошо, но любители кальяна прекрасно знают, что нет ничего лучше для наргиле, чем настоящий кокосовый уголь.