Чем можно заменить табак в кальяне?

Если табак для кальяна надоел, не стоит расстраиваться, есть много разных способов заменить его. Сегодня мы расскажем о них.

  • Заправка

Такая заправка не содержит табачных листьев. Вместо табака используют ягодную мякоть, травы, листья мяты или любые фрукты. А мед, патока и глицерин так и остаются. Эта смесь не наносит сильного вреда организму, но ко всему еще и полезна.

  • Курительные камни

Это камни вулканических пород, имеющие пористую структуру. За счет этого они хорошо пропитываются сиропом. При их курении совсем не выделяется никотин, а дым содержит такой же аромат как и табак. Также их можно использовать несколько раз.

  • Чайный табак

Вместо табака в такой смеси используется чайный лист. Он довольно неплохо пропитывается маринадом, тем самым позволяя применять его при приготовлении масселя.

  • Массель без никотина

При его приготовлении вместо табака используют высушенные корнеплоды. Их мелко измельчают и сушат перед добавлением в маринад из патоки и глицерина с вкусовыми добавками. Такую смесь можно сделать самостоятельно, а также она не наносит много вреда организму.

  • Крем

Примерно 15 граммов такого крема наносят на фанел в момент подготовки кальяна. Его используют как замену обычного масселя. Он имеет разнообразные вкусы, которые можно смешивать. А в процессе курения кальяна ощущается дополнительный аромат крема.