Можно ли курить кальян беременным?

Сомнений в том, что курение вредно для любого организма, абсолютно нет. При том же, злоупотребление курения табака ведет к зависимости. Поэтому необходимо знать, можно ли курить кальян при беременности?

Первый триместр – наиболее опасный период, когда ребенок максимально подвержен любым влияниям снаружи. Беременным следует строго следить за своим питанием, так как любой съеденный продукт точно будет отражаться на состоянии и формировании плода.

Когда происходит сгорание табака, токсичные вещества оседают на дне кальяна, и только 50% из них задерживаются вином или молоком, которые работают в качестве фильтра. Поэтому когда беременная девушка курит кальян, ребенок начинает задыхаться от недостатка кислорода. Одновременно с этим вредные вещества отравляют плод. Так что, если сегодня она удовлетворит свои вредные желания, завтра они отразятся на здоровье потомства самым печальным образом.

Второй триместр характеризуется высокой вероятностью аномальных явлений – преждевременного появления ребенка или даже выкидыша. Поэтому следует отказаться от нахождения в кальянных заведениях, даже без курения. Высокая концентрация вредных веществ в воздухе таких учреждений причиняет вред ребенку и точно сказывается на его самочувствии. 

Прислушаться к нашей статье и берегите себя и своего малыша!