Какой древесный уголь бывает для кальяна

   Доступный и при этом аппетитный вариант – использовать древесный уголь для кальяна, обеспечивающий оптимальную температуру горения. Его использование требует определенных навыков: нужно вовремя переворачивать и не передерживать угли, чтобы они не превратились в пепел.

Из чего получают древесный уголь

   На Востоке ценятся угли для кальяна, полученные из лимонного или апельсинового дерева, придающего дыму нежный цитрусовый аромат. 

   Уголек из оливковых косточек прогорает быстрее, зато ведет себя более предсказуемо – топливо не вносит в букет табачной смеси ничего нового. К тому же многим нравится форма выпуска – небольшие плотные бруски легко ломаются, зато не крошатся и не разваливаются при разогреве.

   В редких случаях древесные угли получают из древесины березы, а также других деревьев и кустарников. При попытке заменить специальную продукцию обычными углями, после сжигания дров, будьте готовы к неприятному привкусу табака

   Разжигается древесный уголь для кальяна практически так же быстро, как и кокосовые угли, довольно долго держит тепло и не слишком капризничает, зато стоит намного дешевле.