Как разжечь угли для кальяна в духовке

Есть несколько вариантов подготовки углей для кальяна в домашних условиях. Использование для этой цели духовки не самый простой вариант, но выполнить розжиг угля с ее помощью вполне возможно. Если правильно выполнить последующие манипуляции, то на всю процедуру уйдет не более 10 минут.

 

  • Для равномерного прогревания угля выбирайте среднее значение температурного режима в духовом шкафу. На скорость розжига влияет размера и качество угля.  Для подбора оптимального режима придется экспериментировать с температурой. 
  • Перед тем, как поставить угли внутрь, убедитесь, что духовка разогрета до температуры 150-180 градусов.
  • Емкость, в которой планируете разместить угли обязательно покрыть слоем фольги
  • Не открывайте духовку ранее чем через 5-7 минут, иначе температура внутри шкафа мгновенно снижается и весь процесс будет более длительным. Угли не нужно переворачивать в отличие от варианта при разогреве на газовой или электрической плите 
  • Если вы выбрали среднюю температуру в духовом шкафу, то на всю процедуру потребуется около десяти минут. Уже, через 5-7 минут можно пробовать доставать угли при помощи специальных щипцов.

 

Процесс подготовки угля для кальяна в духовке достаточно простой и доступен даже новичкам.  Подбирая нужную температуру и время нахождения топлива в духовке, постепенно  вы достигните нужного результата. Обязательно пользуйтесь щипцами во избежание ожогов.