Как разжечь кокосовый уголь для кальяна?

   Кокосовый или древесный кальянный уголь считается лучшим, поскольку это натуральный продукт,   не выделяющий вредных веществ при розжиге и не искажает аромат табака. Для производства кокосового угля используется тщательно прессованная скорлупа кокосового ореха. Это своеобразный деликатес для кальянов, обладающий такими преимуществами:

  • Натуральное происхождение. Экологически чистый продукт, без искусственных добавок.
  • Отсутствие искр. Уголь безопасен для курения в домашних условиях. 
  • Нейтральный аромат. Уголь не влияет на вкус кальянного табака
  • Длительное тление. Угли хорошо сохраняют жар до  40 минут. 

 

   Многие профессионалы в кальянном деле отдают предпочтение именно кокосовому углю, но стоит он на порядок дороже, чем все прочие кальянные угли. Учитывая, что для одной сессии продолжительностью около двух часов достаточно двух-четырех угольков, топливо расходуется экономно и отчасти компенсирует высокую стоимость углей.

  Разжечь кокосовый уголь в домашних условиях можно при помощи:

  • газовой плиты. Угли необходимо разместить на небольшой сетке, чтобы они прогрелись максимально равномерно;
  • газовой зажигалки. Необходимо вращать угли при помощи щипцов. Этот способ подходит, если вам необходимо разжечь угли на природе;
  • электрической плиты. Необходимо включить конфорку и разместить угли на небольшом расстоянии друг от друга, накрыв кусочком фольги. Так они быстрее раскалятся. Кокосовые угли должны приобрести ярко-оранжевый оттенок со всех сторон. Так вы поймёте, что их пора перекладывать в чашу или калауд.