Что нужно для кальянной церемонии

Качество сеанса кальянокурения зависит от нескольких факторов и не последнее место занимает процесс забивки кальяна. Наличие дорогого курительного агрегата еще не гарантирует получение клубов ароматного дыма и не убережет от разочарования испорченным вкусом.

Для забивания кальяна необходимо наличие базовых элементов для эффективного процесса:

  • Кальян. Составляющие части конструкции: колба, шахта, чаша для кальяна, шланг один или несколько) и блюдце. Все элементы конструкции должны быть надежными и иметь герметичное соединение. В кальяне может использоваться один или несколько шлангов, все зависит от конструкции устройства и его обстоятельств.
  • Фольга или ее заменители (бача или калауд). Она располагается сверху забитой табаком чашей и под углями, помещенными на чашу.
  • Уголь для кальяна. Рекомендуем использовать натуральный – кокосовый и древесный. Такой продукт  не испортит  вкус и аромат дыма и не выделяет вредных веществ в процессе тления.
  • Табак для кальяна. Важно покупать табак высокого качества с хорошими характеристиками, который уже готов к использованию.

 

Дополнительными аксессуарами для полноценного процесса подготовки и розжига  угля являются: щипцы для угля, корзинка для его переноски и плитка для розжига. Эти предметы помогают сделать процесс безопасным и удобным.