Что можно использовать вместо углей на кальян

    В случае, когда все для раскуривания кальяна готово и вдруг оказывается, что нет угля, не отчаивайтесь. Как говорят, из любой ситуации есть выход, а если хорошо подумать - то несколько. Предлагаем варианты, как можно покурить кальян без  углей.

   Активированный уголь. Представляет собой чистый древесный уголь, его легко поджечь обычной зажигалкой,  он будет активно тлеть и выделять достаточно жара для раскуривания кальяна. Положительные моменты - это невысокая стоимость, доступность, отсутствие примесей и посторонних запахов. Основным минусом станет быстро прогорание, поэтом для использования нужно большое количество.

    Также подойдет уголек из костра или уголь для гриля. После того,как из него улетучатся  древесные привкусы, он не влияет на аромат самого табака. Для розжига кальяна подойдет раскаленный до красна, прогоревший уголек. 

Кальян без углей

   Любой предмет подходящего размера из тугоплавкого металла ( крупную гайку и т.п.) можно раскалить и положить на чашку. Недостатком этого метода будет быстрое остывание металла, поэтому таких предметов нужно иметь несколько и быстро заменять остывший нагретым.

Электронный уголек.

 Один раз купив это инновационное устройство, вы избавитесь от необходимости постоянно приобретать уголь для кальяна. Из недостатков можно назвать привязку к электросети.