Чем заменить фольгу для кальяна? Калауд

  Калауд или как его еще  называют  «колодка», «лотус» — новаторское изобретение американской компания Kaloud.  При разработке приспособления были учтены минусы бачи и создали новый продукт, не имеющий аналогов на рынке. Девайс состоит из двух элементов: контейнер для угля и крышка с силиконовой ручкой. Дно контейнера имеет перфорацию для поступления жара от углей в чашу. Также по бокам имеются дополнительные отверстия, для облегчения процесса снятия с помощью щипцов для кальяна. Аксессуар подходит для любых типов современных чаш с диаметром не менее 7см. Принцип его применения такой же как у сетки : забиваем чашу по уровню ниже высоты чаши на 0,5см, чтобы калауд не касался табака при курении. Поверх чилима устанавливаем контейнер и  помещаем в него 2 хорошо разогретых кокосовых угля, накрываем крышкой и прогреваем систему до 10 минут.

  Крышка калауда состоит из двух частей, вращающиеся независимо друг от друга. Можно не снимая крышку регулировать степень жара. Если кальян начинает немного горчить — приоткройте крышку и продуйте систему.  

  Положительными стороны конструкции:

  • Дизайн
  • Простота использования
  • Возможность регуляции подачи жара
  • Экономия угля 

 

   Из минусов можно отметить более высокую его цену по сравнению с бачей. Какой заменитель фольги использовать — личное дело каждого.  Принцип работы у бачи и у калауда одинаковый, кому-то нравится курить на баче как дань восточным традициям, другие предпочитают практичный калауд.