Чем заменить фольгу для кальяна? Бача

  Выбирая какой заменитель фольги лучше использовать, притом не сильно потратиться, стоит остановить выбор на таком девайсе, как бача.

  Бача для кальяна («сетка для угля», «сковородка»)  появилась относительно недавно как альтернатива фольге. Забивка на баче упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Используя это приспособление кальян может приготовить даже новичок.

  Бача особенно распространена среди ценителей восточной культуры и имеет ряд преимуществ: низкая цена, простота конструкции, долговечность.

  Но существуют и минусы использования бачи: 

  • Больший расход угля. В среднем это 3-5 уголька для курения в течении 60-90 минут. Из-за того, что бача — система открытого типа, уголь он быстрее прогорает и рассеивает свою температуру в воздух (поэтому для сеанса нужно минимум 3 уголька вместо 2 на фольге).  
  • Развеивание пепла вокруг курильщиков кальяна открытого типа. Особенно это неудобно в заведениях, пепел может попасть на гостей или их блюда 
  • Бача совместима не со всеми типами  чаш. Поэтому, покупая бачу для кальяна, нужно учитывать диаметр чаши и подобрать правильный вариант.